• Immagine del redattorefabrizio.perotta

Milan-Genoa 2-1: le pagelle

di Fabrizio Perotta

Milan e Genoa in campo nel lunch match domenicale.

Il Diavolo per esorcizzare San Siro dopo i recenti passi falsi, i Grifoni alla ricerca di preziosi punti salvezza, ancor più dopo la rocambolesca vittoria del Cagliari di ieri sera. Senza lo squalificato Ibrahimovic, nuova occasione per Leao al centro dell’attacco rossonero.

È il solito Milan versione casalinga che inizia sotto ritmo e nemmeno la prodezza di Rebic riesce a svegliarlo dal torpore. Un grave e insolito errore di Tomori in marcatura su Destro manda infatti le squadre all’intervallo in parità (1-1).

La ripresa è più dinamica con occasioni da entrambe le parti. Nel valzer delle sostituzioni entra Mario Mandzukic al posto dell’evanescente Leao e il croato partecipa indirettamente all’autorete di Scamacca.

Nel finale Kjaer e Tomori salvano sulla linea rimediando a una uscita insicura di Donnarumma. Sono tre punti fondamentali nella corsa Champions dopo una indicibile sofferenza.

PAGELLE

DONNARUMMA: 5

Sbaglia una uscita che potrebbe rivelarsi decisiva ma è salvato da Kjaer e Tomori.

KALULU: 6

Partita diligente ma senza acuti.

TOMORI: 6

L’errore sul gol di Destro è evidente finendo per condizionare l’intera sua partita.

Il salvataggio sulla linea nel finale pero vale un gol.

KJAER: 7

Il migliore tra i difensori. Sfiora il gol di testa e salva sulla linea.

THEO HERNANDEZ: 5,5

Si nota poco, senza mai effettuare le scorribande offensive che sono il suo marchio di fabbrica.

KESSIE: 6

Meno presente del solito ma è sempre il perno del centrocampo rossonero.

BENNACER 5,5

Talora impreciso, fatica contro i dirimpettai genoani.

SEALEMAEKERS: 6

Presidia la fascia destra senza infamia e senza lode.

CALHANOGLU: 5,5

Luci e ombre.

LEAO: 4

Indisponente come il peggior Njang di qualche anno fa, ha anche l’aggravante di sprecare l’occasione del 2-0 con un controllo impreciso.

Indolente.

REBIC 6,5

Un gran gol ma anche un errore clamoroso sotto rete

DALOT 6

Ingresso prezioso, dimostrando di essere un buon rincalzo.

DIAZ 5,5

Entra senza mai farsi notare.

MANDZUKIC 6

Sicuramente la sua presenza migliora l’attacco rossonero. Partecipa indirettamente alla sfortunata autorete di Scamacca.